與FES中學部的相遇 由查經開始

後來有幾次中學部嘅同工黎學校帶查經,我先發現原來查經可以咁有趣。除左不時睇到聖經中嘅亮光,將神嘅話語連接返我嘅生命。更重要嘅係,喺嗰段時間,我發現除左忙碌之外,係因為自己信唔得過上帝有能力解決問題,所以先唔似初信咁不斷睇聖經。甚至我覺得自己咩都識晒,又有高人一等嘅智慧,完全了解晒上帝,所以先冇動機去同上帝說話。依份嘅喜悅係何等奇妙,後黎我都邀請其他團職一齊搞查經,將大家係繁忙嘅生活中,拉返去以聖經為本嘅生活當中。

Read more

「探‧營」——與學生探索突破框框的可能

不論青少年成長抑或在信仰的道路上,本應可從各種不同經驗中探索,認識自己,在跌跌碰碰中成長。但觀乎今日香港的學生所有的「學習」、「成長發展」以至「生涯」都是牢牢被「規劃」,容不下半步的差池;生活愈「充實」,內心愈空虛…

Read more

DSE 暑期門訓計劃2017

中學部為應屆中六學生舉辦的「DSE暑期門訓計劃」踏進了第三年。參考過往的經驗,今年仍以學生平日較少有探討的處境出發,主題包括有鄰舍、政治、藝術和閱讀四個範疇。期望透過不同形式的信仰展現,引導學員進深反思,幫助他們的信仰可以更「落地」。同時也為他們將要進入大學環境作預備。

Read more

經歷了這許多的第一次後,有同學仔說:

這次 IS Camp 令我經歷甚多,不但更認識了自己,也突破了自己,發現了那個一直捆綁着自己的無形框框。這裡很可能是我向前邁進一大步的起點,雖然離理想中的自己仍有一段距離,不過不要緊,把自己放在主的手中,所有的難關,都有天父爸爸一直帶領。

Read more