DSE靈修MAR Week 4 牙簽

你喜歡一個人自己讀書,因為公共圖書館的自修室已爆滿、在外面温書嫌太嘈?
你喜歡一個人自己出去玩,去看電影,因為約朋友夾時間好麻煩?
你喜歡一個人思考人生大事,一個人看電視,一個人打機,因為一個人的時候,感到最自由自在?
我們很歡迎喜歡獨處的人,通常能忍耐獨處的人,對世界都有較深刻獨到的見解,對世情可能有不一樣的感受。
但,兒歌都會唱:「一枝竹仔會易折彎,幾枝竹一扎斷折難,心堅似毅勇敢,團結方可有力量,嘿!」
喜歡獨處都要出去見朋友,與朋友吃喝玩樂:)朋友能帶給你勇氣和力量,面對日常中不如意的事。

 

傳道書4:9-12
9 兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效。
10 若是跌倒,這人可以扶起他的同伴。若是孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了。
11 再者,二人同睡,就都暖和。一人獨睡,怎能暖和呢?
12 有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他。三股合成的繩子,不容易折斷。

 

反省:

1. 我與同樣是今年考DSE的同學、朋友有沒有彼此支持?我有沒有因為他們有時候令我感到不明白或者很麻煩,而想疏遠他們?
2. 我有沒有察覺到自己有時候會覺得孤單,而引起我渴望見同學的心情?我有沒有行動起來,約他們在忙碌的考試中,出來輕鬆見面或玩樂?

 

這星期默想:
主啊,求袮使我和同學在彼此支持中,得到面對考試的勇氣和力量。