DSE靈修MAR Week 3 青蛙怪

「好重口味呀!」
「好肉酸呀!」
「好怪呀你!」

青蛙怪最鍾意食玩瞓、同人談天說地,和發白日夢思考人生的意義。你不要看他怪怪的,其實他心地善良、風趣幽默,而且還是一個暖男😍是不是很想和他做朋友呢?
說這麼多,其實都是為了引你一笑 😄
考試讀書這件事好像很沉重,很多人都說讀書讀不好就前途一片灰暗,但如果生活中忘記了如何笑、如何感到快樂,那麼生活不是更沉重嗎?

 

約翰福音15:9-13

9 我愛你們,正如父愛我一樣。你們要常在我的愛裡。
10 你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡。正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裡。
11 這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂,存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以满足。
12 你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這就是我的命令。
13 人為朋友捨命,人的愛沒有比這個大的。

 

主的愛,是讓我們透過遵行祂的命令而感到喜樂,祂的命令是叫我們彼此相愛,甚至為朋友捨命!有一種朋友叫「兩肋插刀的朋友」,即是為了朋友可以作出極大的犧牲。你最近有沒有和好朋友一起相處,一起做傻事,一起玩?在討厭瘀、被取笑低能、小學雞的社會氣氛裡,當你做了一些傻事,你有沒有自嘲的量度,讓自己生活得輕鬆一點?

 

反省:

1. 我最近常不常笑?讀書壓力會否令我忘記了笑?

2. 我最近有沒有引朋友笑?我身邊會否有些人許久沒有笑了?我可以如何引他/她笑?

 

默想:
主啊,求袮賜下有趣、傻氣的事情,讓我和朋友可以一起開懷地笑。