DSE靈修MAR Week 2 韓星

Photo credit to: Wanna One

聽說韓星迷人的地方,除了樣靚身材正和多才多藝以外,是他們每一個都經歷過長久而刻苦的訓練。

先不說「造星工業」背後有幾多黑暗和不為人知的醜惡,令其中一些青年忍受不住而放棄,若將訓練變成為每天定時定候練琴、習畫、練舞、練波、練水……又或變成每天定時定候温習、操past paper……你能忍受得住嗎?

你有沒有試過正在温某一科,忽然間覺得想温另一科,於是又把注意力轉移去另一科,誰知正在温那一科,忽然又想温另另一科,於是又轉移注意力?其實,在不斷轉移注意力期間,你已經浪費了許多時間😂

這叫做「坐這山,望那山,一事無成。」試想,一個人剛開始練舞,練了不夠15分鐘,又想去練琴,練琴練不夠20分鐘,又想去跑步……這樣子的練習方法,進步的速度會很慢…甚至乎是00000000。除非你正在進行一種有意識的概覽或速讀吧。為了克服這種「坐這山,望那山,一事無成」的心情,試試「在這山」時,就「望這山」、「行這山」,行夠望夠,才去另一座山吧!

 

雅各書1:6-8

6 只要憑著信心祈求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。
7 這樣的人不要想從主裡得到甚麼。
8 心懷二意的人,在一切所行的路上都沒有定見。

 

反省:

1. 我有花足夠的時間停留在某一個範圍內進行思考嗎?
2. 我有把握住那範圍內的各樣東西的關連嗎?
3. 行完了這坐山(温完一科),我願意行去另一座山嗎(温另一科)?

 

這星期默想:
主啊,求袮賜我充足的專注力,幫助我逗留下來。也幫助我逗留在袮的愛裡。