DSE靈修APR Week 3 Living Sacrifice

我們說「事奉」的時候,通常指在教會裡幫手做事,例如預備詩歌分享、帶遊戲、司琴司結他等。如果說讀書考試也是一種事奉,我們立刻想到要做許多工夫,甚至已經開始在想,一天裡的24小時,有幾多個鐘頭是在事奉──如果24小時分配為8小時睡眠、8小時讀書、8小時其他活動──我們便會認為,那8小時的讀書時間就是在事奉中。

然而,經文卻說:「將身體獻上,當作活祭」,我們試想像以自己的身體當作活祭獻給神的意思,是否只是「每天裡留三分一時間做神要我做的事」這樣劃分呢?彷彿另外三分二時間裡,我們便與神沒有關係。祭物是將整個生命獻上的(可參考利末記記載獻祭的條例),活祭也是指將整個人生獻給主。

因此,不論你在教會時,在温習時,在睡覺時,或在試場時,都是在事奉,不論何時,你都可以將生命的中心放在主身上。温習既是為了考試,更是為了主;考試既是為了前路,更是為了主;睡覺既是為了醒來再温習,更是為了主。

 

羅馬書12:1
1 所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。

 

反省:

1. 如實地回答自己:我生活是為了誰?為了得到甚麼?為了達到甚麼目的?

2. 我如何在以上的目標上,留一個空間給主,讓祂指引我的方向?

 

這星期默想:
主啊,我願意活出一個有目標的人生,然而我祈求主成為我這些目標的最最最終點。求主幫助我。