DSE靈修 APR Week 2 Surprise!

考試過了一個多星期,你的表現如何?往後的兩、三個星期,你能否保持高水準,或者發揮得更淋漓盡致?之前在試卷上出錯的部分、遺漏的地方、不夠時間完成的題目,會否經常在你腦海中浮現出來?試場有沒有出現奇形怪狀的問題,例如有嘈音、有魚蛋香味/臭屁味飄來,或者冷氣凍得像雪櫃?有沒有試過忘記帶文具、忘記關電話,甚至忘記帶準考證?前往試場的路途有沒有遇過阻滯?有沒有試過考試中途餓得肚打鼓,或攪肚痛?

種種千奇百怪的東西都可能為你帶來不安,但你一定也經歷過順利的時刻。不安的時候祈禱神幫助你拿走不安;順利的時候感謝神幫助你預備了好的環境;你希望有怎樣的環境、以怎樣的狀態面對考試?把你想要的告訴神吧,神應許會賜出人意外的平安給你。這份出人意外的平安,可能比那些千奇百怪的東西更使你Surprise!

 

腓立比書4:6-7
6 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。
7 神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。

 

反省:

1. 我會否對不由我控制的環境有過高的期望,以致我不能用平常心面對環境的特殊情況?

2. 我會否對自己的際遇過份悲觀,以致我陷在一種自憐,或者不敢抱任何期望的狀態?

 

這星期默想:
主啊,impossible的事我不奢求,possible的事我不放棄,求你指教我,在possible與impossible之間,常常有你的平安!