DSE靈修 MAY Week 2 打開我眼 打開我心

上星期,我們向主祈求更新,這更新的過程可以在0.1秒內完成,但也可以緩慢地進行,慢過windows update。而且,這更新是持續不斷的,需要我們時時刻刻仰望主的幫助,切勿焦急煩躁。

有時候,這過程不是你躲在房間中就能達到,可能要透過你遇見更多不同的人,發現其他人生命裡的困苦,並且如耶穌般對他們生出憐憫,又通過你讓福音臨到他們之中,你才會有更深的感悟。

中學只是社會裡的其中一個體制,社會上還有許許多多的人,他們的遭遇五花八門,他們的困苦比你想像中的更複雜、更耐人尋味,你是否願意打開自己的心,多一點進入他人的世界,聆聽他人的故事,並尋求對整個受造宇宙和人生多一點理解?

要留意,若主更新你的生命,祂的目的並不停留在你自己的益處,乃是同樣叫其他困苦的人得益處,因為耶穌的福音乃是叫人彼此服侍的。

 

馬太福音9:35-38
35 耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。 36 他看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。
37 於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。
38 所以,你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。」

 

耶穌說:「做工的人少」,難道是因為祂一個人沒有能力完成傳福音的所有工作嗎?難道祂需要人幫助祂嗎?非也,耶穌基督有能力作一切事,但祂揀選了你,還有你身邊的基督徒,讓你們與祂的生命連結,與祂同工,你願意回應祂的呼召嗎?

 

反省:
1. 我看得見別人的困苦嗎?對別人的困苦,我有甚麼感覺?
2. 我是否願意聆聽別人的故事,讓我們的生命交鋒、連結?

 

這星期默想:
主啊,求你打開我眼、打開我心,讓我看到你在地上的心意。