組長秘技

鄧雪貞 著

對象: 小組組長

簡介:
如果你已經是或想做一個小組組長,又想做得稱職和有滿足感,這個訓練就很適合你了。希望這裡提及的一些對組長角色的錯誤理解和組長應有的功能及技巧能實際地幫到你。
訓練內容︰

A. 一些對組長角色的錯誤理解:

  1. 組長要說很多話
  2. 組長要為所有已準備或由組員提出的問題給予標準答案才算稱職
  3. 小組期間不容許有dead air (沉默的時段),總要不停有人說話才對勁
  4. 要平均給予每個組員說話時間,才代表每個組員都有參與

B. 組長的角色應是怎樣和如何可以做到哩?
組長的主要功能是使每個組員投入於小組的活動中,說話太多只會像小組講道。
要令小組組員投入反要注意以下事項:

  1. 多用身體語言,如:眼睛要望著正在說話的組員,同時也要間中看看其他組員,讓組員們都知道你在注意和在乎他們。以微笑及點頭表示你在聆聽和同意組員所說的會對組員起著很具鼓勵性的作用哩!
  2. 在發問問題後,多鼓勵不同的組員回答,你可運用的語句如下:
    「麗芝,你對這問題有何看法?」
    麗芝答完後,可用「轉向」的技巧邀請更多人參與,如問:
    「其他人有何看法?」或
    「大家是否對麗芝的想法持有相同或不同的意見?」
    不要害怕沉默,要給予組員需要的思考時間,有時候可邀請組員先將自己所思考的結果/答案寫下/繪出來,幫助他們在分享前有所組織/準備。
  3. 遇有不清楚的地方可發出澄清的問題,如:
    「你的意思是……嗎?」
  4. 遇有衝突處,組長應保持開放的態度,帶領大家說出不同的觀點,或找出大家的共同點,並尊重大家對一些事情有不同的看法和個人取向。
  5. 在小組中能讓各人都有發言的機會是好的。如小組人數超過6人,可鼓勵以一對對(in pairs)的形式或再分小組(如8人小組可分2-4個小組)先進行分享或討論,然後再作匯報。
    但切忌機械性地給予各組員平均的發言時間,這樣會有違自然和錯過深層的分享的。

總結︰
其實小組是否成功,除了要有好的組長外,好的組員和好的組合也很重要的,所以如果你已竭盡所能,又已時刻檢視、反省你的帶組方法,而效果又未如你心中所想的完美,千萬不要氣餒啊!假如你身邊有其他組長,不妨定期/不定期相約交流帶組心得,會是很不錯的支持哩!