約書亞記靈修 DAY 2

+經文+

約書亞記 1:10-18

10.於是約書亞吩咐人民的官長說:
11.“你們要走遍營中,吩咐人民說:‘你們要預備糧食,因為三天之內,你們要過這約旦河,進去得耶和華你們的 神要賜給你們作產業的地。’”
12.約書亞又對流本人、迦得人和瑪拿西半個支派的人說:
13.“你們要記住耶和華的僕人摩西吩咐你們的話:‘耶和華你們的 神賜你們安息,他必把這地賜給你們。’
14.你們的妻子、孩子和牲畜,都可以留在約旦河東邊、摩西賜給你們的地上;但你們所有英勇的戰士,都要拿起武器,在你們的兄弟前面過河去,幫助他們;
15.等到耶和華使你們的兄弟可以和你們一樣安居,同樣得著耶和華你們的 神要賜給他們作產業的地,你們才可以回到你們所得的地,以它作你們的產業,就是耶和華的僕人摩西在約旦河東邊日出之地賜給你們的地方。”
16.他們回答約書亞,說:“你吩咐我們的一切,我們都必遵行;無論你差派我們到哪裡去,我們都一定去。
17.我們從前怎樣凡事聽從摩西,現在也必照樣聽從你;唯願耶和華你的 神與你同在,像與摩西同在一樣。
18.無論誰違背你的話,不聽從你吩咐他的一切命令,那人必要處死。你只管堅強勇敢。”

+思考+

  1. 呂便、迦得、瑪拿西半個支派怎樣回應約書亞的提醒?
  2. 迎戰DSE,除了關心自己的需要,也會顧念其他同學的需要和情況嗎?

+祈禱+
帥領十二支派的神啊,求你記念我和其他同學,他們跟我一樣心裏需要一份平安來面對繁多的溫習日程編排。求你讓我不要單顧自己的事,也能關心其他同學們的需要。