約書亞記靈修 DAY 33

+經文+

約書亞記 23:14-16

14.“看哪,我今天要走世人必經的路了。你們清清楚楚(“清清楚楚”原文作“一心一意”)知道耶和華你們的 神應許賜福給你們的話,沒有一句落空;完全應驗在你們身上,沒有一句落空。
15.耶和華你們的 神應許你們的一切福氣怎樣臨到你們身上,耶和華也必照樣使各樣的災禍臨到你們身上,直到把你們從耶和華你們的 神賜給你們的這美地上消滅為止。
16.如果你們違背了耶和華你們的 神吩咐你們遵守的約,去事奉別的神,敬拜他們,耶和華必向你們大發烈怒,使你們從他賜給你們的美地上迅速滅亡。”

+思考+

  • 試想在甚麼條件 / 因素下,讓上帝的應許可以沒有一句落空,並應驗在我身上?
  • 在這段DSE考試期間,上帝的福氣或災禍,真實地臨到你身上嗎?
  • 如何保守自己的心,免招因罪而引致的禍患?

+祈禱+
永不改變的神,你的應許一出,不會落空。你是施恩,守約,滿有慈愛的神。保守我的生命,永遠屬你,歸向你。免得辜負你在我身上的作為。