IS Retreat 後感 – 港島民生書院團長

我自己在學校、教會都參與不同服侍,有時候都會很忙碌,覺得很疲累,甚至吃力,平時可以安靜一下的時間都很少。
而今次的退修給予我一個機會去靜行和個人安靜去默想神的話語的時間。退修讓忙碌的我可以靜下來,去察覺神的同在,去親近神,去領略神的話,去得到一些得着。
在平時的服待裡面,我們都慣常去祝福人,去愛人,但又不去親近神。令到自己好像好乾渴,缺乏動力。但在今次退修裡面我好經歷到神是活水泉源,讓我重新在神裡面得到滿足。
在個人默想裡面都有很特别的領略。在平時的服待裡我很容易就會很着重自己在一些行政上面的處理的表現,亦都會好容易出現比較,總是覺得自己做得不好。但在默想經文中,我發現其實這些覺得自己不好的説話都是來自魔鬼的攻擊。神很欣賞我的付出,給予我很大的肯定,讓我知道我只需要單單將焦點放在回應神的愛,榮耀神,不需要與其他人比較。當我去全心去爲神擺上,爲神付出,神就已經很欣賞我這顆心。
在服侍中不免都會感到忙亂、累、甚至失去方向, 為服侍而服侍。但退修讓我可以有親近神,被神話語去滿足、被神肯定,亦讓我重新定位,對下學期的服待更有動力。

– 港島民生書院團契團長Jessie