聯校咁麻煩 唔好搞啦

聖公會呂明才中學團契團長 浩天

「聯校咁麻煩,唔好搞啦,同啲三唔識七嘅人一齊,想點?」

也有人和我有一樣的想法,覺得和其他不認識弟兄姊妹一齊會好尷尬、好驚,不知要怎樣做好,覺得自己無用⋯⋯但參加了這次聯校團契,我的看法改變了。

當天,隨著其他學校的學生慢慢進來了,團契開始。首先,我們玩了不少破冰遊戲,「炒熱咗成場嘅氣氛」。我從中認識了不少的同學,雖然他們都有少許害羞,但都很友善。

後來,我們唱詩,大家都很投入去唱、去讚美神,歌聲在室內顯得特別悅耳,也許這就是神的恩典。感謝主,讓我可以聚首一堂去敬拜。

接著,是分享環節,我們了解到有什麼東西會阻攔我們去親近神;透過互相祈禱,我們把彼此的憂慮交托神,最後,又為彼此所經歷的恩典和今次的相遇感恩,這樣,我們結束了這次聯校團契的聚會。

這次團契實是神的恩典,給我們一個機會去檢討自己、整頓自己,以致有一個預備好的心,去走這一條信仰的路。信仰路程遙遠,難免會有失意時,不過不要擔心,只要你記起你的旅程不是孤單的,還有一群好好的弟兄好姊妹、有主耶穌作伴,又有什麼可怕呢?

免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧

這就是今次聯校團契之中最深刻的體會了。