DSE靈修JUL Week1 90%都不會成真的事

有沒有覺得等待結果的過程,愈接近,愈難捱?愈會胡思亂想?愈大壓力?…..

人人都說DSE「一試定生死」,但是細心想想,這世上,誰才是「定生死」的那一位?

憂慮和恐懼是我們生命的一部分,不可以完全的避免,重要的是,我們要學習如何處理和面對。有研究指出,其實我們日常的憂慮和恐懼,有90%都是不會真正發生的。即或今天,給你能推算到自己DSE的成績,你就能夠掌握住後十年的人生嗎?成績會否真的成為了你前路的唯一主宰?

其實上帝所創造的生命是豐富且充滿可能性的,不要讓憂慮掌管了我們的心思意念。因為掌管我們生命的是上帝。

耶利米書29:11-14a

11(上帝說:) 我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。這是耶和華說的。

12你們呼求我,向我禱告,我就應允你們。

13你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。

14耶和華說:我必被你們尋見 ….

神就是愛,祂告訴我們,祂的意念,是要賜平安,不是降災禍,並且充滿盼望,這是上帝親口應許的。捉緊上帝所應許的,往往是我們得力及輕省的源頭。心情能夠輕省不是因為上帝保佑你科科5**,輕省是因為不論你的成績如何,上帝的應許也不會改變。

祂是必聽禱告的神。如果你的心真的無法靜下來,嘗試把每一次憂慮的事都透過禱告與神分享吧!

默想:

上帝的意念是賜平安的意念,你想這份平安如何臨到你身上?放膽向上帝呼求吧。