DSE靈修JUL Week 3 前路秘笈

腓立比書4章11b – 13

 ….我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。
12我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。
13我靠著那加給我力量的,凡事都能做。

 

你知道以上節錄的經文是保羅什麼時候寫的嗎?看信中充滿堅定的意志和有力的宣告,應該是在一帆風順,人生最光輝的時候寫吧!其實不是。腓立比書是在保羅因傳福音,被捉了去坐監,在監獄內寫的一封書信。當時保羅知道並確信上帝無時無刻都與他同在並看顧他,就算是在冰冷的監獄中,他仍舊有一顆知足的心,並深信自己凡事都能做。

保羅所提到的「秘訣」從那裹來?不是從四周環境或事物而來,是從依靠上帝而來。

今天其實我們都有這秘訣的。

 

放榜版

11….我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。

 12我知道怎樣處1分,也知道怎樣處5**;或升大學,或入大專;或重讀,或出來工作,隨事隨在,我都得了秘訣。

 13我靠著那加給我力量的,凡事都能做。

 

或許放榜後你一直在處理前路的安排,沒有安靜的時候。或許你因成績未如「你想」而手足無措,又或者你的成績令你喜出望外。無論如何,當我們已經在考試時盡了力的話,就讓我們也靠著上帝坦然的接受我們的成績吧。讓我們都找一個時間停下來,為著你得到的成績禱告,並繼續相信我靠著那加給我力量的,凡事都能做。

不論你是什麼分數,在安排前路時,寫出三件你希望上帝帶領你的事:

  1. ________________________________________________________
  2. ________________________________________________________
  3. ________________________________________________________

 

默想:

主呀,求你堅固我的信心,讓我得見你的帶領和作為。