DSE靈修AUG Week2 JUPAS放榜

你或許在JUPAS放榜前已知道自己的去向,亦可能在放榜這一天才塵埃落定,甚至你可能決定重讀,來年再考一次DSE。無論如何,8月6號這一天,對許多今屆應考生來說,就是最後的入閘通知──大學/大專。2018年DSE的生涯,正式宣佈完結,人生的新一頁即將開始!

過去從新聞,從別人的轉述,你可能對大學/大專略有印象,聽說那裡是個很自由的地方?聽說GPA要過3是很艱難的事?聽說要常出入圖書館?聽說上莊可以認識許多新朋友?聽說生活可以過得很hea?聽說那裡好多靚仔靚女?聽說那裡的canteen很難食?聽說paper要寫長長長長長文?聽說有很多readingssssss要看?聽說可以砌timetable砌到有day-off?聽說有好多嘢玩?聽說……

你將要親身經驗這些「聽說」有幾真,學習在轉變中調節自己的節奏、速度、時間管理、情緒管理等,好適應新環境帶來的挑戰和不安全感──如果你的大學/大專/重讀生活真的帶給你不安全感,這未必是一件壞事,因為你可以從過去中學校園的安全區走出來,在新環境的挑戰中更渴慕經歷聖靈的更新。

在新環境裡,你可以像小孩子或春天裡新生的嫩葉般,重新發掘和感受上主所創造的世界所帶給你的每個驚喜。祈求上主讓你看到過去沒有看過的事,祈求聖靈持續地更新你的身心靈,祈求上主讓你看到更多祂的國度。

人若不重生,就不能見神的國。在新環境裡,在不安中,讓神緊緊地抓著你,讓聖靈帶領你前行。
若你升大學/大專,建議你跟學校裡的基督徒團契接觸,彼此支持,共同建立使命群體,在校園裡肩負起福音使命,讓你的大學/大專生活不會迷失在一片書海和人海之中。

約翰福音3:3-6
3 耶穌回答說:「我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」
4 尼哥德慕說:「人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?」
5 耶穌說:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。
6 從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。

反省:

1. 你期待人生新一頁的來臨嗎?你想看見甚麼新事?

2. 你渴慕自己在新環境中經歷聖靈的更新嗎?

3. 你渴望在新環境帶來的挑戰中,更多去尋求認識上主對這世界的心意嗎?

這星期默想:

主啊,不論我將要升大學/大專/重讀,我都願意帶著渴慕祢的心和眼睛,察看身邊的新事物,並且被聖靈持續地更新。