到我這裡來

張昭衡

對象:所有參與學校團契的同學

簡介:參與學校團契的同學,常遇到兩個辣手問題,那就是:「如何吸引同學參與學校團契?」及「如何向同學傳福音?」希望以下的一些建議能夠幫助你更有效地處理這些問題。

訓練內容︰
在探討以上兩個問題之先,我們應該問自己一個問題:「為甚麼我們要返學校團契?」
因為「校園團契,無可代替」!

學校團契是……
一群身處在 校園 裡的基督徒學生因神的名召聚在一起,共同在基督裡成長。這班人讀同一所學校,除了有共同信仰,也有共同的經歷和文化,並沒有其他組織的人有這樣的共同性。
一群信徒共同在校園裡作 見證 ,宣傳福音,實踐主所託付的使命。學校同學可在校園裡經做見證,比其他組織在推動福音事工有更大的責任和優勢。

對你來說,學校團契又是甚麼?

活動:
當我們設計一些活動來吸引同學返團契,以及向同學傳福音時,我們不妨考慮以下四個問題:
1. 該活動是否切合受眾所身處的時代處境?
2. 受眾在活動期間有沒有參與?
3. 該活動能否引起受眾的共鳴?
4. 透過活動,我與受眾有沒有建立關係?

你有沒有一些「好正」的活動可以介紹給大家呢?

其他參考資料:
《讓青少年到我這裡來:青少年門徒訓練的理念與實踐》
《遊戲無限:101個創意遊戲》

總結︰
我們在團契裡事奉有時的確頗感吃力,而且通常也不能即時見到理想效果,但上帝提醒我們:「我們行善,不可喪志,若不灰心,到了時候就要收成。」(加拉太書 六9)
此外,我們自己的 生命流露 也十分重要,別人會透過我們的一言一行來認識我們所信的上帝和信仰。讓我們努力作主的門徒,活出主的樣式,努力為主作工,共同實踐校園福音使命!