Acts出團契來 第三十二篇 – 承擔

23因為昨天晚上,我所屬所敬拜的神,他的一位天使站在我面前,
24說:『保羅,不要怕,你必定站在凱撒面前。看啊,神已經把與你同船的人全都交給你了。』
25所以各位,要打起精神!因為我相信神,事情必像他告訴我的那樣發生。
26不過,我們必在一個海島上擱淺。」

Read more

Acts出團契來 第三十一篇 – 不一樣的路

14我們全都仆倒在地上,我聽見有聲音用希伯來話對我說:『掃羅,掃羅,你為甚麼迫害我?你用腳踢有刺的棒子,是不可能的。』
15「我說:『主啊,你是誰?』主說:『我就是你所迫害的耶穌。
16起來,站着!我向你顯現,目的是要選定你作差役和見證人,見證你看見了我的事並我將要向你顯現的事。

Read more

Acts出團契來 第二十九篇 – 打起精神

10分歧越來越大,千夫長恐怕保羅被他們撕碎,於是命令士兵下去,把保羅從他們當中奪過來,帶到兵營去。
11當天晚上,主站在保羅旁邊,說:「打起精神,你怎樣在耶路撒冷鄭重地見證我的事,也必照樣在羅馬作見證。」

Read more

Acts出團契來 第二十六篇 – 經受試煉

22「看啊,現在我被聖靈催迫,要到耶路撒冷去,我不知道在那裏會遇上甚麼事,
23只知道聖靈在各城裏向我指明,有捆鎖和患難等着我。
24但我不看重自己的性命,為要完成我的路程,完成我從主耶穌所領受的職分,向人鄭重見證神恩惠的福音。

Read more

Acts出團契來 第二十五篇 – 問題天天都多

13有些遊走各處驅鬼的猶太人,試着向那些被邪靈附身的人呼喚主耶穌的名,說:「我奉保羅所宣揚的耶穌命令你們出來!」
14有個叫士基瓦的人,是猶太祭司長,他的七個兒子也這樣做,
15邪靈卻回答他們說:「耶穌我認識,保羅我也知道,但你們是誰呢?」

Read more

Acts出團契來 第二十三篇 – 尋道

22 保羅站在亞略巴古中央說:「各位雅典人啊,我見你們在各方面都非常敬畏神靈。
23 因為我走過這地的時候,留意你們所敬拜的,竟發現有一座祭壇上面刻着『獻給不認識的神』。你們所不認識而敬拜的那一位,我現在要向你們宣告。

Read more

Acts出團契來 第二十一篇 – 聚散有時

37 巴拿巴想帶那稱為馬可的約翰同去,
38 但保羅堅持認為這個人曾在旁非利亞離棄他們、不跟他們一起工作,不該帶他同去。
39 於是兩人起了爭執,終於彼此分手。巴拿巴帶着馬可,乘船往塞浦路斯去。

Read more

Acts出團契來 第二十篇 – 自省

11 羣眾看見保羅所做的事,就用呂高尼話高聲說:「有神明化成人形降臨在我們這裏!」
12 他們叫巴拿巴做宙斯,叫保羅做希耳米,因為他是領頭說話的人。
13 城外宙斯廟的祭司牽着牛,拿着花環,來到城門口,想與羣眾一同獻祭。

Read more

Acts出團契來 第十九篇 – 應變

8 在路司得城,有一個雙腳無力的人坐在那裏;他自出娘胎就是瘸腿的,從來沒有走過路。
9 保羅講道的時候,他也在那裏聽着。保羅定睛看着他,見他有信心,可以痊愈,
10 就大聲說:「起來,兩腳站直!」他就跳起來,開始行走。

Read more

Acts出團契來 第十七篇 – 神蹟奇事

7 看啊,有主的一位天使顯現,有光照耀牢房。天使拍打彼得的肋旁,叫醒他,說:「快起來!」鎖鏈就從他手上脫落。
8 天使對他說:「繫上腰帶,穿上鞋子。」他就照着做。天使又對他說:「披上外袍,跟我來。」

Read more

Acts出團契來 第十五篇 – 敬虔

13 有聲音傳給他說:「彼得,起來,宰了吃!」
14 彼得說:「主啊,絕不可以。我從沒有吃過任何凡俗和不潔的東西。」
15 又有聲音再一次傳給他說:「神潔淨了的,你不可當作凡俗之物。」
16 這樣一連三次,然後那東西立刻收回天上去了。

Read more