DSE 靈修 NOV Week 3 〈文章閱讀〉從敵意到善意

恐懼和敵意,不只限於和小偷、吸毒者或舉止怪異的人接觸時才有。在一個競爭這樣激烈的世界裡,即使非常熟悉的人如同學、組員、一同演出的演員、同事,當他們感到對方對自己的學業和專業構成威脅,他們也會覺得彼此之間充滿恐懼和敵意。

Read more

M.E. CONNECT校園整全使命伙伴計劃

M.E. Connect(Missional Evangelism Connections on Campus)校園整全使命伙伴計劃,結連天國伙伴,讓同學體現整全福音的意涵。通過親身參與、有血有肉的生命故事撞擊,更深認識上主塑造的自己、了解身處的社區、放眼更廣闊的世界,並回到聖道去發現基督信仰的關注,省驗上主的呼召,與人與神同行。

Read more

《為了誰的鍊金術師》-如果要繼續玩下去

《為了誰》的世界觀設定得蠻大,一個世界、七個地區/國家,不同的政制,還有跨國的軍事/宗教/革命組織。遊戲主線的第一章,是講身處軍團的兄弟二人,因任務需要而分開行動,在途中受到上位者的操控,被逼著去面對命運的諷弄。

Read more

DSE靈修 OCT Week 4 〈文章閱讀〉獨處

獨處是人的一種能力,可以在一個大城市的中心、在一大群人之中或在非常活躍和有建設性的生活中存在、維持和發展。如果一個人能養成心靈獨處,他就再也不會被環境內眾多的刺激擾亂、撕裂,而可以從內心一個寧靜的中心,掌握和理解這個世界……

Read more