校園前線:聯校團職訓練日及聯校基督徒團契平台

感恩看見ISCF這平台,除了讓各校團職可以彼此守望,更藉著分享,整理事奉經驗,並在其中體察父神的心意、信仰的關注;又通過聆聽別人的經歷,叫學生更敏感於自身校園的處境及文化,與聖經的世界對照,並反省福音在其中的意義。盼望學生從這個聯校群體的互動中,逐漸建立一手信仰,門徒生命得以成長,又把所得到的提醒和鼓勵,帶回自己所屬中學,為團契加添力量。因為校園福音使命這個波,不是由一個人,而是整個校園門徒群體來接的。

Read more

DSE 暑期門訓計劃2017

中學部為應屆中六學生舉辦的「DSE暑期門訓計劃」踏進了第三年。參考過往的經驗,今年仍以學生平日較少有探討的處境出發,主題包括有鄰舍、政治、藝術和閱讀四個範疇。期望透過不同形式的信仰展現,引導學員進深反思,幫助他們的信仰可以更「落地」。同時也為他們將要進入大學環境作預備。

Read more

「探‧營」——與學生探索突破框框的可能

不論青少年成長抑或在信仰的道路上,本應可從各種不同經驗中探索,認識自己,在跌跌碰碰中成長。但觀乎今日香港的學生所有的「學習」、「成長發展」以至「生涯」都是牢牢被「規劃」,容不下半步的差池;生活愈「充實」,內心愈空虛…

Read more