Catch 126 – Chew the Animation – 《新世紀福音戰士》懷疑人生

有一天在臉書看見鄰區同道,蒙昧攀談,發現一個共同經驗:懷疑人生。這個年代,甚麼事會讓我們感到懷疑人生?以往會是一些你堅持不懈的事,過程中極具艱澀之時,停下來、想一想,開始懷疑自己是否值得堅持下去。到了這半年時間,每早起來看資訊,可能會立刻懷疑自己是否真正生存在這時空。或者當你見到身邊總有人仿似存活在平行時空裡,你會想、你會懷疑,我的堅持是為了甚麼?又是否值得?

Read more

Catch125 – Burn the Drama《我們與惡的距離》-不要忘記我們與惡的距離

每一次很憤怒的時候,每一次被說成「這不是黃藍之爭,而是黑白之別」的時候,要問自己一句「我們與惡的距離」有多遠。很和理非,但看劇之時,不也正正因為看見「勇武殺錯良民」而唏噓嗎?

Read more

Catch125 – Chew the Animation -《多羅羅》生於亂世,有種選擇?

有個亂世,跟很多尋常的社會一樣,主要是由農民組成,而農民之上有武士領主。世道紛亂,領主有很多敵人,除了領地之外的領主,還有領地內不時出現的山賊、天災及鬼神。鬼神是仗賴吃人而存在,其妖力能為土地帶來興盛和衰落,既被崇拜又被懼怕。

Read more
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !! © Fellowship of Evangelical Students (H.K.) Ltd. All Rights Reserved.