2020 DSE暑期門訓計劃 Disciple Summer Exposure

一場疫情,突顯了科技(網絡文化)帶給我們的可能性,沖擊了我們的日常,改變了我們的學習模式,影響了我們的信仰生活,挑戰著我們的公民門徒責任。深信疫情總會有緩和的一天,但我們卻不再一樣了。

Read more

「#Beingwithbeing 道聽圖說 聆聽運動」 #老師篇

經歷連串社會運動,整個香港躁動不安,很多人都累積了不少情緒,身心疲憊。香港基督徒學生福音團契(FES)現推動一個聆聽運動,透過「聆聽卡」讓香港人在艱難的日子,仍可有人心聲互通;且盼望推動基督徒在香港人灰暗的日子當中散播從神而來的盼望。

Read more

2019 IS Orientation 聯校事奉人員訓練日 弟兄爬山

從前有一班同學,佢地為左唔同訴求,決定一齊上山;
雖然佢地有快有慢,但都不約而同係山上遇見一個人;
呢個人開口:「情緒瀕臨崩潰嘅,正呀!因為上帝國係佢地現在擁有嘅⋯」
佢一口氣講左八個「正呀!」(有福了!)
原本上山既同學開始一個一個既坐底聽⋯⋯《馬太福音5:1-12- X登釋本》
(To Be Continued)

Read more

教師退修日2019 — 教育 育人

「神看著一切所造的都甚好。」

創一31

教育,所謂何事?
當學校推行休整日以抗衡充實,或只是塞滿時間表的日程,或是坊間提出失敗教育以抗衡追求成功/贏在起跑線的主流價值/文化,今天的教育,究竟所謂何事?

教育,育人?
如果教育的重點仍是育人,究竟怎樣才算為人?今天,基督教學校,以及基督徒老師透過教育,能使學生成為上主按自己形象所造的人嗎?

Read more

IS Camp 2019 聯校門徒訓練營「息.基」

[放負Post慎入]
『觸動神經的偽DSE中文口試題』
以下哪種活動最能代表中學生之日常:
補課,補習,補堂,補底,補你大!
……說好了的假期呢!

唯有稍息安靜,才發現那是引向生命的路徑,
來到基督跟前,做返個人,體會祂創造安息日的心意,
活出從祂而來的呼召,aka「息.基」。

Read more

2019 IS Retreat 聯校團契職員退修日

試過好比心機事奉,但結果卻不似預期。
試過灰心失意地hea做,最後又覺得對唔往耶穌同自已。
維持住我意志既,究竟係「愛」,定是「OLE」?
D 人成日話 ‘毋忘初心’,我同耶穌之間既「初心」究竟係乜?
今年ISCF繼續與團職共同進「退」!

IS Retreat 2019團契職員退修日

Read more

東區聯校團契祈禱會 『 Ch1 – Undefined 』

其實 信徒會在信仰上感到迷茫和疑惑,沒有目標,事奉的路程上只是在原地踏步。

在右方,漩渦的末段岀現了十架…你,看見嗎?
有時候我們會覺得神好像離我們很遠,
但其實衪不在天上,也不在海外。
為什麼衪在你迷惘掙扎的時候選擇沉默?
衪在哪?
你與神的關係如何呢?

同學們不妨與東區聯校團契一同停一停,想一想
藉第一次聯校祈禱會中彼此認識,互相支持對方並得到支持信仰的動力,在迷濛的漩渦中看到署光。

Read more

2018 IS Orientation 聯校團職訓練日 你們談論的是甚麼?

面帶著愁容返學、放學,甚至連返團契也一臉沮喪,說好了的盼望呢?

主耶穌關心我們的掙扎,與我們同行,像昔日祂在以馬忤斯路上與門徒相遇那樣,要賜下盼望、火熱人的心,叫團契和校園不再一樣!

Read more

IS Camp 2018 暑期門徒訓練營 揭尾故

如果,上帝的故事是一個「揭尾故」,而結局的一幕,就是將來你和我來到了天堂,遇見耶穌……

– 今天,你最想問什麼問題?
– 你覺得自己在這個故事中擔演什麼角色?
– 這個故事的劇情會否因著我們而改變?

看見了結局,所見當下還會一樣嗎?上帝的「揭尾故」,有你有我有祂,別再估估吓,今年夏天,我們同來,活出祂的故事。

Read more

教師退修日2018 — 真理 生命 自由 Truth Life Liberty

凡是勞苦、擔負重擔的人,都到我這裏來吧,我要讓你們得到安息。你們要負起我的軛,向我學習,因為我內心溫和謙卑;這樣你們就可給自己找到安息。因為我的軛是合適的,我的擔子是輕省的。        太十一28-30

在擔負繁重的教學工作,也要面對各方期望和要求的環境下,深願老師們能稍稍退隱,來到上主面前,坦然面對自己的生命,也聆聽上主的呼喚……

Read more

2017 IS Orientation 聯校團職訓練日 眾.合

集合校園事奉人員,彼此勉勵。
激發心志,承擔使命。

新一學年,為裝備中學團契職員回應校園福音使命,一同見證上帝在各校園的工作,我們將舉辦兩場團契職員訓練日,有多個工作坊讓同學選擇,歡迎各學校報名參加。

Read more

2017 DSE暑期門訓計劃 Disciple Summer Exposure

中學部為應屆中六學生舉辦的「DSE暑期門訓計劃」踏進了第三年。參考過往的經驗,今年仍以學生平日較少有探討的處境出發,主題包括有鄰舍、政治、藝術和閱讀四個範疇。期望透過不同形式的信仰展現,引導學員進深反思,幫助他們的信仰可以更「落地」。同時也為他們將要進入大學環境作預備。

Read more