DSE靈修 JAN Week 1 《沒有禱告被看輕 沒有禱告被忘記》

為XXXX祈禱是我們常掛在嘴邊的口頭禪,你會否曾經質疑,這位在天上的父為何好像總不聽我們的禱告?你會否想過,「其實祈咗有咩用?祈完咪又係一樣,或者冇咁快應允架啦。」好像即使我們為著疫情,為著DSE,為著香港,祈禱一百次,情況也沒有好轉過。

Read more

DSE 靈修 NOV Week 3 〈文章閱讀〉從敵意到善意

恐懼和敵意,不只限於和小偷、吸毒者或舉止怪異的人接觸時才有。在一個競爭這樣激烈的世界裡,即使非常熟悉的人如同學、組員、一同演出的演員、同事,當他們感到對方對自己的學業和專業構成威脅,他們也會覺得彼此之間充滿恐懼和敵意。

Read more

DSE靈修 OCT Week 4 〈文章閱讀〉獨處

獨處是人的一種能力,可以在一個大城市的中心、在一大群人之中或在非常活躍和有建設性的生活中存在、維持和發展。如果一個人能養成心靈獨處,他就再也不會被環境內眾多的刺激擾亂、撕裂,而可以從內心一個寧靜的中心,掌握和理解這個世界……

Read more