七月五日『立在磐石上 』-KKW 著 

閱讀經文:馬太福音7:24-25 

每個星期總有幾天看到排球校隊在上早會前四十五分鐘就開始在校園內練習:跑步、練體能、練攔網、發球、扣殺等基本功。為了在比賽中有最好的發揮,他們全都願意這樣恆常地付出汗水。 

我們對馬太福音論到蓋房子要把根基立在磐石上這比喻並不陌生,我們都希望自己在信仰上能有穩固的根基。想到立好根基,我們或會立時聯想到多讀聖經,多閱讀屬靈書籍,常參與教會聚會等。無疑這些都很重要,但經文在這裡強調的卻是「凡聽見我這話就去行」,以「根基立在磐石上」去比喻實踐耶穌教訓的人。 

「行道」與「打好根基」有什麼關聯呢?其實兩者關係密切。藉著行道,我們會更確切感受神的帶領;因為實踐主道時,我們許多時候都會面對困難,例如:失去某些利益、遭受別人的譏笑、埋怨。然而就在這些有血有肉的經驗中,我們往往更能具體地經歷神,讓我們日後更有勇氣在這世代中見證神。 

我們可能會忘記一些聽過的知識,但這些因行道而累積起來的經驗總會長留在我們心中,化作我們成長的基礎。 


默想: 

我們曾聽過不少聖經的道理,可能也經驗過聖靈的感動,提醒我們去行或不去行某些事,但我們有沒有將所知的付諸實行呢? 

重點: 要將所信的行出來,分享出來讓人感受到 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 

#日常練習 #基本功 #穩固的根基 #從行道開始
#面對困難時 #更能具體地經歷神 #更有勇氣
#靈命成長 #中學生日常 #馬太福音 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================