七月八日『何必勞動耶穌』-蘇麗章著 

閱讀經文:馬可福音5:21-24、35-43 

會堂主管葉魯在當地有既定的身份與地位,但為著自己的女兒,不惜伏在地上求耶穌治好她。因為他知道這位耶穌有能力,能夠醫好許多奇難雜症,而且葉魯真的很愛自己的女兒,不願她離世。他成功邀請耶穌前往他家裡去,救治女兒。相信這一刻他心裡充滿喜樂與盼望。怎會想到途中竟出現「程咬金」,阻延整個救援行動。耶穌正好跟「程咬金」說話的一刻,有人從葉魯家出來說:「你的女兒已經死了,何必還勞動老師呢?」這一剎那,似乎所有的盼望都落空了…… 

落空的一刻可以怪誰?是那患上十二年血漏女人的錯?或是耶穌的錯?耶穌走快兩步,或許葉魯女兒不會死了。為什麼會發生這樣的事呢? 

這些問題你曾否問過上帝,我們本滿心感恩、以為很順利的事,往往會殺出一位「程咬金」。此刻身邊人或會說「這是上帝給你的考驗吧!」「上帝似乎不太可靠喎!」「是否你做了些上帝不喜悅的事,還不快點認罪禱告?」我們總想為這「程咬金」找一個理由或藉口,不過耶穌沒等葉魯回應,已開口請他「不要怕!只要信!」。 

其實,「程咬金」不是我們的關注點,我們應該關注的是「不要怕,只要信」的態度。有時候我們不必為所遇見的事找原因,而是把眼光聚焦回耶穌身上。 


默想: 

這一刻有沒有什麼事情,你正期待耶穌為你處理嗎? 

這件事是否出現一個「程咬金」攔阻你去信靠耶穌? 

怎樣可以把信心完全投放在耶穌身上呢? 

重點: 定睛仰望耶穌 

 
©️香港基督徒學生福音團契中學部 

#不要怕只要信 #順利的事 #落空  
#上帝給你的考驗 #不太可靠 #不必找原因  
#把眼光聚焦回耶穌身上  
#信心與苦難 #中學生日常 #馬可福音 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================