七月九日『不識好歹』-魯嘉恩著 

閱讀經文:希伯來書5:13-14 

長大成人的我們,懂得享受各樣美食,連咀嚼也是樂趣。如果讓你選擇,大部份人都會吃其他食物,而不是吃奶吧? 

不過,嬰孩從吃奶變成吃固體食物,必須經過一個進程。要知道,對嬰孩來說,吃奶是方便、美味、易飽肚的。相比起來,他們要花力氣用牙齒咀嚼,甚至用餐具一勺一勺送進嘴裡,實在麻煩太多了。 

我的女兒剛開始用餐具吃飯,就顯得興致勃勃,令我很欣慰。誰知過不了幾天,她開始失去耐性,拿著餐具只管玩,後來甚至退化至直接用手拿食物,或者乾脆不吃飯。也許她知道,只要她餓,媽媽還是會給她餵奶的。 

我沒料到孩子學習新技能的過程還會退步,感覺有點沮喪。但轉念一想:這何嘗不是我們信仰生命的寫照! 

學習基督的道理,堅持按神的吩咐去行,有時真的很累人!偶爾我們都想開小差,稍為不守規一下……這是人之常情! 

然而,我們心裡明白:「人」的常情並不是「神」的心意,雖然不至於容不下一刻的鬆懈,但偏離真理最終還是會令自己受傷的。 


默想: 

此刻的我處於屬靈的吃奶階段?還是願意吃乾糧了? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 

#不識好歹 #學習新技能 #興致勃勃 
#失去耐性 #退化 #有點沮喪  
#成長是有階段性的 #不用急但不可懶 
#靈命成長 #中學生日常 #希伯來書
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================