七月十六日『貴重的器皿』-陳嘉著 

閱讀經文:提摩太後書2:20-21 

你相信自己是被神揀選,才會為祂使用嗎?你相信自己是配得嗎?神看重的是我們的內心,不是我們有多少恩賜,只要我們願意自潔並脫離卑賤的事,我們也能夠為祂所用。很多弟兄姊妹會因為自覺恩賜不夠多,而覺得神不會使用他們,但不同的聖經故事都告訴我們,祂願意使用謙卑和信靠衪的人。我們每個都是神所創造的,衪知道我們的恩賜、才幹是什麼,所以只要我們信靠衪,衪必定能夠使用我們。 

潔身自愛 

既然神能夠使用我們每一個,那麼什麼會攔阻我們呢?對,就是我們自己。神並沒有強迫我們要事奉衪,相反,神給了我們自由意志,選擇如何回應祂的愛。有時我們會選擇利用自己的恩賜來滿足不同的慾望,把自己的時間和精力都放在短暫的快樂上。「成為貴重的器皿」要求我們將自己的心思意念放在榮神益人的事(各樣的善事)上,容讓神透過我們不同的恩賜和性格特質,來成就不同的美事。 

認識自己 

在事奉神的過程中,我們會發掘到自己的長處和限制,也會找到神放我們心裡的感動,祂更會藉著這過程模造我們成為更好的基督徒。透過與神同工,我們能夠從祂的角度認識自己,肯定自己的價值,也接受自己的不足。無論你是金器還是木器,在神的愛中,我們都能成為貴重的器皿。 


默想: 

神創造我是一個怎樣的人? 

求神教我們脫離卑賤的事,專注與祂同工同行。 

重點: 在服事中更能認識自己 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 

#是被神揀選 #只要我們信靠衪  
#自由意志 #是最大的敵人  
#榮神益人   #重點不是金銀木瓦
#懷疑人生 #中學生日常 #提摩太後書 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================