七月二十日『屬神的眼光』-3W 著 

閱讀經文: 提摩太前書6:11 

社會上充斥著各種廣告,即使我們不主動觀看,也難免被動地接收大量廣告傳遞的資訊,我們各方面的觀念也慢慢被廣告所塑造。美容廣告的代言人總是皮膚嫩白、大眼睛、高鼻樑,這些特徵成為「美」的標準。舖天蓋地宣傳的補習名師更渲染了「一試定生死」的緊張感,DSE的成績定義了一個中學生的質素和六年來的努力。這些觀念影響我們如何看待他人和自己。中學時,我曾經以外貌、身材、學業、體能等方面比較自己與他人,結果當然是「人比人,比死人」,自己彷彿一無是處。 

這句經文提醒我們,屬神的人,目光不應如此狹窄。如果你是運動健將、學霸或校花/草,當然值得感恩,畢竟它們也構成自我形象的一部分。經文卻要求我們逃避世俗的追求(錢財與成就),重視屬神的生命質素。因為人的時間有限,追求需時,所以「一個人不能事奉兩個主;不是惡這個,愛那個,就是重這個,輕那個」,我們必須二擇其一,而屬神的人理應追求屬神的生命質素。 

幸好,大學開始,我不再盲目地按屬世的眼光比較自己與他人。信主以後,我渴求愛裡的滿足感,因而轉為專注於培育建立親密關係的特質(如溫柔和愛心)。我眼中的自己不再一文不值,因為神喜愛那些我正在培養的生命質素。 


默想:

你也會用外貌、學業等標準評價自己嗎?如果用屬神的特質重新審視自己,你的評價會有所不同嗎? 

重點:神不是看我們的外表,而是看我們的內心,我們要以神的眼光來看自己。 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 


#放榜 #塑造 #渲染 #屬神的眼光
#一試定生死 #評價自己的標準 #從神而來
#懷疑人生 #中學生日常 #提摩太前書 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================