七月二十一日『愛仇敵作為抵抗 』-Carol Wong 著 

閱讀經文:路加福音 6:28-29 

「有人打你一邊臉,連另一邊臉也給他打。」在強權自以為主宰一切的處境之中,神的兒女選擇主動地受苦,抵抗並揭示權勢自以為的掌控。不但如此,耶穌更叫我們為敵人祈禱;有說,為人祈禱,也就是嘗試從天父的眼光看一個人。 

愛仇敵,不是默許罪惡。我們所憤怒的事,可能神也很憤怒!憤怒的背後有著內心對公義的渴求。但經文提醒我們:要記得那些行惡的人,同樣有神的形象,是上主的創造,亦等候祂的救贖。 

耶穌的一生活出了愛仇敵的可能——當祂被人掌摑、被撕裂衣服,主仍然愛,仍然寬恕。祂為拒絕祂的城市哀哭,為仇敵付出捨己的愛。愛仇敵並非源於一己的意志,而是來自神兒子愛到底的生命。 

很多事情我們無法控制,但我們仍可把行善的主導權握在手裡——選擇愛、以善意對待仇敵,拒絕仇恨蠶食我們的內心。耶穌的跟從者能靠著神的恩典和聖靈的引導,作出和世界不同的選擇。愛仇敵的力量,由內心的聲音所引導,那是神呼喚祂子民的聲音。 

主耶穌十分明白「愛仇敵」的困難,祂身邊就是想陷害祂的人,也有出賣祂的學生……耶穌深深明白我們的掙扎,祂的人性也陪伴著我們面對自己的人性。即使我們的愛像五餅二魚一樣少,但主必不輕看。願我們在這段愛的歷程中,體會主的臨在,得到力量,以善勝惡。 


祈禱: 

求主幫助我們即使被罪惡所傷,仍然選擇愛。 

重點: 唯有愛是最能持久及有力去面對黑暗的 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 

#愛仇敵 #打你一邊臉 #不是默許罪惡 #可能神也很憤怒 
#內心對公義的渴求 #行善的主導權 #選擇愛 
#拒絕仇恨蠶食我們的內心  
#信心與苦難 #中學生日常 #路加福音 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================