七月二十六日『最卑微的願望』- 胡文傑著 

閱讀經文:馬太福音 27:27-56 

曾幾何時,那個充滿人的班房裡,你的眼中只有那個「她」。她的笑、她的喜好、她說過的話,你都記得。你會為自己該給她發什麼信息,如何打開話題而苦惱不已;你會為了與她「偶遇」,只為與她說上一句話,而在她到的補習社門外默默等待;你無論每天有空沒空,總會查看她的個人動態、相片,稍有變動很快便會觸動你的情緒。 

可惜,你做過的一切,她都不知道。你的愛意,她沒有回應。由上學到畢業,你只是她眼中的其中一位同學和朋友,僅此而已。 

沒有身份、沒有相戀,這連失戀也算不上。你會疑惑,這種你愛她,遠比她愛你的愛,為何這般苦澀?如果這是一份愛,為何你會愛得這般卑微?為何她沒有任何回應? 

上帝的兒子耶穌對我們的愛,不也是這樣卑微嗎?曾幾何時,耶穌因著愛著世人的緣故,甘願在無罪之身被定罪,被士兵百般戲弄和羞辱。或許祂也在想,為何這份愛要愛得這般卑微?為何世人對祂的愛沒有任何回應?為何這份愛那麼苦澀? 

然而,耶穌就是為了救贖我們的緣故而愛到底,抱著這份卑微的愛走上十字架,為我們開創一條全新的道路、真理和生命。今天你又是否被這份愛改變,走上新的路? 


默想: 

你曾否試過一段得不到回應的愛? 

你願意回應上帝的愛嗎? 

重點: 愛不求回報 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 
 

#最卑微的願望 #默默的關注 #愛得卑微 
#耶穌的愛  #是為了救贖我們 # 愛不求回報 
#基督徒關係 #中學生日常 #馬太福音 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================