八月三日『在上帝面前』-Enoch 著 

閱讀經文:路加福音 1:26 – 33 

你看過《美女與野獸》嗎?女主角貝兒出生於一條平凡的村莊,突然父親常騎的馬匹回到村莊,卻不見父親本人。這個突如其來的消息,改變了她的人生。生命總會出現大大小小出乎意料、突發的事情。面對突如其來的事情,尤其結果不太好的事情,我們很容易落入一種思想:是否我做錯了什麼,才使我落得如此田地?為何是我? 

馬利亞也遇到類似貝兒的經歷。她突然在家中遇見天使長加百列,從他得知自己懷了耶穌。這消息不單叫她震撼,更讓她百思不得其解。她本來擁有一個期待以久的結婚計劃,如今卻被破壞了!我們可以想像她的心情是何等混亂。 

然而,這時加百列不是跟她說:「上帝的恩典夠你用」;而是說:「你在上帝面前已經蒙恩了」。這句話的重點並不在於「蒙恩」,而是前面「你在上帝面前」。「你在上帝面前」所指的是我們能站立在上帝面前。在舊約聖經,因著人的罪,根本沒有人能夠在上帝面前站立得住。能夠在上帝面前是一份莫大的恩典、揀選。「蒙恩」則代表著上帝特別的揀選和眷顧。因此,加百列的整句可以理解為:「馬利亞!上帝已經揀咗你,陪佢坐頭位,睇好戲!睇上帝做緊啲咩!」 

假若今天,有你意想不到的事情發生,這會否也是上帝的一個揀選、邀請:邀請你近距離看祂做新事? 


祈禱: 親愛的耶穌,多謝你揀選我們,為的是要我們近距離看祢的工作、大能!求祢給我們有屬天的眼光,看見祢的工作、心意。 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 
 

#美女與野獸 #生命中總有出乎意料的事 #點解係我 
#馬利亞 #懷了耶穌 #百思不得其解 #你在上帝面前 
#每個人生命裡都有獨特的計劃 
#懷疑人生 #中學生日常 #路加福音 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================