八月六日『從雲霧到雲彩』-木里著 

閱讀經文:雅各書4:14 

生命的脆弱和短暫,對於年青和健康的我們來說,這是相當陌生。我們自小就習慣計劃日常生活、時間行程,甚至未來前途。「計劃」讓我們誤以為生命真的很穩妥,誤以為人生真的能夠大致按計劃而行。然而,聖經提醒我們,生命的本相原是脆弱而又短暫的,就像天空中的雲霧一樣,出現片刻,然後轉眼之間,就不見了。 

生命確實是脆弱又短暫。然而,生命的脆弱不必然叫人的生命變得脆弱。脆弱的生命,也可以活得堅強,活得有永恆意義和價值。正如耶穌在祂短暫的生命中,便成就了扭轉人類歷史的永恆救恩;歷世的信仰先賢,以及在各種領域之中的革新者,同樣在他們短暫的生命裡成就永恆。 

聖經如此說:「既然我們有這許多見證人如同雲彩圍繞著我們,就該卸下各樣重擔和緊緊纏累的罪,以堅忍的心奔那擺在我們前頭的路程」(希伯來書12:1)讓我們緊記:在脆弱和短暫的生命之中,我們仍能靠主恩典,活出一個堅強且有永恆意義和價值的生命。 


默想: 

生命既然脆弱和短暫,你如何能活出有永恆意義和價值的生命? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 

#計劃 #跟住個plan #但生命脆弱又短暫  
#靠主恩典 #活得有永恆意義 #有價值的生命 
#懷疑人生 #中學生日常 #雅各書 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================