八月八日『望天打卦』-小蚊子著 

閱讀經文:詩篇65:1-13 

從小到大,我們都過著「有計劃的」生活。父母會為我們報名參與不同的興趣班、補習班;學校要我們按著時間表,上不同的課堂,每年應付若干個測驗考試。我們都忙於為自己刷亮個人履歷,生怕浪費了片時半刻。 

暑假也成了「增值」自己的最好時機。每年5、6月開始,鋪天蓋地的暑期活動廣告,不同形式的遊學團對你說:「讀萬卷書不如行萬里路」;各式其適的暑期班不消說;更有「與CEO對談」等增值度和吸睛度都甚高的噱頭。當然,還有學校早已編排的補課。 

大半月的暑假,很容易就被塞得滿滿的。然後,我們看著滿滿的日程,便感到滿足。 

詩篇六十五章所説的「福」卻是「住」在神的院中,便會被神的美善所充滿和感到滿足。第9和10節更記述,神「定時定候」就會降下雨水,使地蒙福。蒙福的條件,就是靜靜的等待,不做些什麼,只是「等」。 

一動一靜,「動」使我們有安全感,感覺為自己達成了什麼;「靜」好像沒有保證,卻帶來真正的「福」。 


默想: 

暑假將至,你為自己這大半個月「安排」了什麼活動? 

你有否預備時間,呆坐一下,等待神? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 

#望天打卦 #暑假做咩好 #增值自己  
#暑假 #中學生日常 #詩篇 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================