八月九日 『 Hea爆人生』-林頴婷 著 

閱讀經文:腓立比書3:13-14 

『弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。』腓立比書3:13-14 

「暑假?咩嚟㗎?食得㗎?」 

其實,香港今時今日的高中,又何來暑假呢?他們只有日復日的補課生涯,愛惜光陰好像必定等於不要無所事事。成年人勞勞碌碌,渴望到外國旅行、「hea下」,得以休息。反之,年輕人想「抖下氣」的機會也沒有。生命如果只能做一件事,我真的很想安靜,望著一片海洋,深呼吸,並向神禱告。你此刻也想這樣嗎? 

以上的經文大家經常看到,保羅給予弟兄的勉勵,不是叫他們拋下一切,只向著目標進發。他不是叫大家要放下「hea」的時間,生命只剩下讀書、補課、考試。而是勉勵我們放下過往美好的成績及努力得到的東西,仰望神在基督耶穌裡給予的憐憫。耶穌希望我們與祂有親密的關係。這種關係讓我們知道,生命一切都是徒然。 

今天,你的暑假可能因著補課由一個月,變成一個星期,甚至更少。或是,你覺得暑假仍然好長,可以做很多事情。但假若你今個暑假只能做一件事的話,你會做什麼? 


默想: 

邀請你打開窗,抬起頭,望望這片天空,把你心中的渴望向天父細訴。 

並請你定下一個目標,務必讓自己要在暑假完成一件事,而那件事是你平常不會做的。 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 
 

#Hea爆 #放假咪又係補課 #抖下氣 
#只做一件事 #仰望上主  
#暑假 #中學生日常 #腓立比書 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================