八月十一日『誰人幫我?』-林頴婷著 

閱讀經文:約翰福音5:1-8 

耶穌在畢士大池邊治好癱子這個故事,發生在節期。當時,許多祭司會拿住祭牲,由羊門進入聖殿敬拜。這個病了三十八年的人,就是這樣看著祭司不斷進出聖殿,而他自己因為患病,便不能進入聖殿。別人做到的事,他都做不到。直到他遇見耶穌,然而他的第一句話竟是控訴都沒有人來幫他,他甚至可能「被人打尖」。 

他就像社會上那些弱勢社群,自己與人不同,有很多日常的事情都做不到,都需要別人幫忙。然而他卻被人拒絕,也許只有很少人甚至沒有人來幫助他們。今天,我們可以做很多事情,一年可以和家人多次去旅行,可以擁有多部遊戲機、電話、耳機,但我們看到別人的需要嗎?我是否曾經拒絕一些和我們不同的人? 

耶穌卻主動接觸癱子,以一句說話,便叫他痊癒了。以前,有病等於有罪,罪人不能進入聖殿,耶穌來到就是要打破這界限。但今天我們也許築起了界限,自己與社會上有需要的人隔離,否定他人的生命。耶穌來到,是要肯定我們每個人生命都有價值,不論貧窮、少數族裔等等,神都愛他們到底,就像神無條件接納我們一樣。我們願意學效耶穌,主動接觸他們,甚至協助他們得到醫治嗎? 


祈禱: 

求主給我們指引,以行動去幫助社會上有需要的人,讓他們身、心、靈得著醫治。 

重點:學習用耶穌的眼光看人的需要,不要預先對人築起圍牆 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 
 

#誰人幫我  #被否定 #被拒絕
#築起了界限 #無條件接納 #主動接觸
#社會關懷 #中學生日常 #約翰福音 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================