八月十二日『暑假』-梁泳欣著 

閱讀經文:以弗所書5: 9-18 

踏入暑假,等於踏入了莘莘學子的「天堂」。悠長的假期予人瘋狂玩樂和享受的時光,有人期待日日打機,有人計劃要去趟旅行,有人滿心歡喜地等待與好友入營的日子,也許有人已經找到暑期工,準備大賺一番實現儲錢大計。暑假意味著可暫且脫離學業的魔爪,享受自由自在,一無牽掛。 

無窮的慾望和無數的事情把我們拉到不同的方向,讓我們的時間很容易被世俗而次要的事情吞噬,卻忘記了好好利用時間去完成有意義的事情。「有意義」彷彿是自我定義,但聖經提醒我們「總要察驗何為主所喜悅的事」。上帝給予我們自由,同時等待我們領略祂的道,做合乎祂心意的事情。例如:我們要花時間去愛別人,關顧和服侍有需要的群體;花時間增值自己,尋求靈命上的增長;花時間認識自己,尋找和實踐你的夢想。 

摩西在年老時曾禱告說 : 「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩90:12)有智慧的人,懂得抓住上帝所賜的每一個時機,把時間應用在有價值的事上,好好規劃每一天。 


默想: 

你每天願意花多少時間與上帝親近? 

你認為自己該如何活出像「智慧人」的生命? 

重點:善用時間做神喜悅的事 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 
 

#善用時間 #做有意義的事 #想做的事  
#數算自己的日子 #好好規劃每一天 
#暑假 #中學生日常 #以弗所書 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================