八月十六日『一個人原來都可以盡興』-脆米著 

閱讀經文: 馬太福音14:22-23 

談到近期香港的流行歌手,林家謙必定是大熱之一,他其中一首歌「一人之境」,講述一人獨處時自然、自在的狀態。許多人對獨處抱著孤獨、寂寞等負面印象,彷彿我們必須要找個人陪伴。但林家謙在歌詞中表達,獨處時才能安靜細看身旁的景物,享受隨心所欲的時光,內心的聲音隨之湧現,真正聽見自己的想法。當平靜地釐清思緒後,便可清晰知道生活的下一步要往哪裡走。 

在聖經,神雖沒有命令人要獨處,但有許多次都提到獨處(路6:12、太14:13、可1:35)。今天的經文是在耶穌使五千人吃飽後,祂催促門徒上船先往伯賽大傳講福音,然而祂卻獨自上山祈禱,單獨會見神,聆聽祂的心意。在獨處裡,我們可以透過祈禱、靜默與神有更緊密的相交,在神面前放下一切顧慮,向祂敞開內心,以致我們能夠讓神觸摸及轉化、校正生命的方向,更準確地回應神的心意。忙碌往往令人焦慮和迷失,我們可學效耶穌在繁多的行程中,撥出時間獨處禱告。 


默想: 

或許我們會有不少獨處的時間,但我們有否利用這些時間與神共處呢?獨處不只是單獨安靜反思,更重要是我們可以在其中與神建立關係,在主裡得享安息。今天你又有什麼想向神分享、傾訴呢? 

重點: 獨處,與神相遇 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 

#一個人原來都可以盡興 #一人之境 #獨處時  
#釐清思緒 #更準確地回應神的心意 
#靈命成長 #中學生日常 #馬太福音 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================