八月二十七日『指向自由的真理』-Emily 著 

閱讀經文:約翰福音 8:31-32 

還記得我中學時期,經常在自省時感到無比羞愧,這個感覺既沈重又無處安放。大家都好像天生便是個善良的人,為何我會這麼差勁? 

我們作門徒,被教導要遵守很多聖經的「道」,卻又軟弱得很,在罪裡翻騰,更選擇避而不談。你曾否因此而沮喪嗎?面對這些「道」,我們若把它當成了規則,便會被它緊緊地捆綁起來,基督教便淪為使人窒息的信仰。 

幸好後來自己真正地經歷上帝,才被拯救過來。我驚訝地發現,其實上帝從來不是要我們「做個好人」,而是「做個自由的人」,不再作罪的奴僕!原來上帝的道會叫我們曉得真理,更是指向自由的真理。我們是否真的得著這種自由呢? 

我們要「認得出真理」,辨別出那惡者的聲音、那使我們無比羞恥又無助的說話,基督要我們從那被釋放出來。在上帝面前的我們,將感到完全地釋然,體會從主而來的自由。 


默想: 

你是如何面對「罪」的課題?哪些是使你在信仰旅途上絆倒的聲音? 

反觀社會、生活上的種種捆綁,我們作為信徒,再思真理的自由,這種「自由」是free to do anything(做所有事情)的自由嗎?還是free from something(擺脫某些事情)的自由? 


祈禱: 不論我們處身於什麼狀況,讓我們隨時再次來到上帝跟前,祂定必在等候我們,親自領受祂賜的自由。 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 

 #自由 #真理 #規則 #變成了捆綁
#原是軟弱 #釋放 #FreeToDoAnything
#FreeFromSomething #靈命培育
#中學生日常 #約翰福音 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================