九月二日 『同溫層』- 李立中 著 

閱讀經文:啟示錄 7:9 

同聲同氣,一講即明,甚至不講也明白,互相認同,彼此肯定,令我們感覺良好。物以類聚,相近喜好的人走在一起,是自然不過的事。近年社交媒體普及,其背後的演算法,不斷推送更多與我們意見相近的貼文,讓我們感到周圍的人也認同自己,但同時亦令我們更少接觸與我們想法不同的人。久而久之,我們將會變成不願聆聽其他意見,甚至會容易排斥異見的人士。 

天國是這樣的嗎?啟示錄描寫天上敬拜的一幕,敬拜者是來自各國、各族、各民、各方,我們能夠看見背景不同、文化相異的人走在一起,互相連合,一同敬拜,並非單一種類的人走在一起——這才是天國的景象。 

意見不同的人走在一起,要互相聆聽,並不會令人舒服的事情。認真的溝通過程,或許會有磨擦。箴言以「磨朋友的臉」來形容,這絕不好受。「以鐵磨鐵,越磨越利;朋友當面琢磨〔原文作磨朋友的臉〕,也是如此。」(箴27:17)但如果我們受得住,可以謙卑聆聽異見者的聲音,以相反的意見自我檢視,彼此提醒,便能使大家成為更合上主心意的人。  


默想: 

我是否樂於陶醉在同溫層? 

我願意謙卑聆聽異見者的聲音嗎? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 
 
#欣賞差異 #基督徒關係 #和而不同 #排斥異見 #同溫層 
#天國 #各國各族各民各方 #磨朋友的臉  
#中學生日常 #啟示錄 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 #第二季 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================