九月十五日 『被揀選的生命』-林培德 著 

閱讀經文:以弗所書1:4 

保羅在以弗所書以一段頌讚作為引言,「成為聖潔,沒有瑕疵」不是指生命沒有任何污點,而是「與別不同、不被指責」。 

保羅之所以說我們是「與別不同﹑不被指責」,是因為神在創世之先已經「揀選」我們。這不只關乎於我們能夠接受救恩,而是更根本,就是在神從無到有創造萬物的「那一刻」,我們在祂的愛和選擇中被造。即是你的存在本身並不是偶然和意外,而是神有意識帶著愛的「選擇」,是極之珍貴和獨特的。然而我們因為活在一個充滿比較、競爭的社會,把我們的價值,與成績、成就、才幹掛勾,使我們忘記自己「存在」本身,已蒙神所愛,且是獨特和尊貴的。 

沒錯,我們在被罪的世界,肉身生命必然有污點,但因著上主的愛和救贖,讓我們仍能確信:這個不完美的我,在神的眼中,仍是完完整整地(Wholly)被看重的。主耶穌渴望我們能在祂的恩典下成為越來越完整(Be whole)的人,自由地展示我們的獨特之餘,不怕別人評斷自己的弱點與瑕疵。因為完整不代表完美,它是能承認和擁抱生命各種軟弱和限制,視之為整全生命的一部份,無損你我受造的獨特和尊貴。 


默想: 

用五至十分鐘,想像在神創世之先,祂竟然「選擇」創造你(卻不造其他不存在的事物),好好默想在神造你的過程中,祂對你的愛和珍視。 

 
©️香港基督徒學生福音團契中學部   

#被揀選 #與別不同 #成為聖潔 #不是沒有污點 
#完整 #Wholly #BeWhole
#懷疑人生 #中學生日常 #以弗所書  
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion #第二季 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================