九月二十日『淆底』-李立中著 

閱讀經文:撒母耳記上30:8 

面對困境,你是否曾經「淆底」、「怯 」?然後選擇逃避,忽視自己尊貴的身分,只求日子平順,在生活上妥協,不再堅持自己的原則,忘記上帝的召命。你感覺自己每天只為生存打滾,身邊的人也許覺得你生活如常,但你心底裡卻認為自己徹底失敗,不想面對自己,更不敢面對上帝。 

大衛被掃羅追捕,逃難到曠野一段日子後,開始「淆底」,便走到非利士地,投靠非利士人。非利士人是以色列的敵人,大衛要服侍他們,背棄自己的民族,為了改善生活,讓家人、兒女及跟隨者可以平安度日。在這段日子,大衛好像放下自己的召命,再也沒有求告上帝。 

當非利士人要攻打以色列地,大衛為表效忠,更主動請纓一同出戰。但這對敵人表示效忠的舉動,最後換來的竟是懷疑、不信任,相信大衛這時一定感到自己徹底失敗。他在最失敗的時候,再傳來噩耗——自己的家園被洗劫,妻兒被擄,一切盡失。 

在人生最低谷的時候,大衛想起上帝,求問上主。上帝回答:「你可以追,一定追得上,也一定救得回來。」大衛拼命追趕,追回的不單是妻兒財產,更是上帝所賜尊貴的位份。 


默想: 

上帝給你什麼身分? 

你曾否背棄自己,忘記了上帝的召命呢? 

你願意重尋這召命嗎? 

  

©️香港基督徒學生福音團契中學部    

  

#淆底 #忘記上帝 #大衛 #背棄自已 #重尋召命 
#懷疑人生 #中學生日常 #撒母耳記上 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion #第二季 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================