十一月二十四日『隱藏的膀臂與神的僕人們』-木里著

閱讀經文:以斯帖記9:1 

以斯帖記其中一個特別之處,是整卷書並沒有提及過神,卻被視為一卷展示隱藏的神在以色列人被擄時祕密的照顧和公開的拯救的書卷。這書卷交代了猶太人一個重要的節日「普珥節」的由來:一個本應是屠殺猶太人的日子,變成猶太人消滅仇敵的日子。這樣戲劇性的轉變,源於一個隱藏自己猶太裔身分的王后以斯帖,冒死要求王把猶太民族賜給她,以致她的民族能得拯救。 

「末底改……吩咐他們每年守亞達月十四、十五兩日,以這兩日為猶太人擺脫仇敵得享平安、轉憂為喜、轉悲為樂的吉日,並在這兩日設宴歡樂,彼此餽送禮物,賙濟窮人。」(以斯帖記9:20-22) 

記念那不能磨滅的集體創傷,請同時記念我們的神曾以隱藏的膀臂拯救祂所顧念的民。 


默想: 

在歷史上甚少憑空出現上主的大能拯救,神多是透過祂的僕人、侍女,還有教會和信徒群體帶來轉化和改變。這對你的信仰有什麼啟發或影響? 

你相信神仍與我們同在嗎? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 
 
#普珥節 #屠殺猶太人 #變成猶太人消滅仇敵  
#集體創傷 #記念 #神仍與我們同在 
#中學生日常 #以斯帖記 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion #第二季 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================