十二月二日『YouTuber的萬千世界』-胡文傑著 

閱讀經文:約伯記34:21 

說到新世代定期收看的節目,當然不是每晚八時大台千遍一律的肥皂處境劇,而是YouTube頻道(例如:「試當真」、「小薯茄」、「微辣」等),各個頻道的粉絲與影片瀏覽量每條以數以十萬計,身邊總會遇到有人在追看他們更新的內容。新世代YouTube頻道的特色,是在創新度取勝,劇本、選角往往看到嶄新的面孔,後製影片卻只用片刻完成,所以題材既能回應潮流熱話,更能引起話題。 

與此同時,YouTube界近年同樣湧現很多素人,以短片分享自己興趣,題材多元,包括瑜珈健身、旅遊飲食、介紹時尚產品等。人人皆可為YouTuber,只要想分享的題材夠引人入勝,後製片段的剪接聲效賞心悅目,這便不是一件難事。當你有天見到你的同學是YouTuber分享個人喜好,也不必大驚小怪「你上鏡了」,因為上鏡在這萬千世界都是平常事。 

有時我想如果正面一點去看待YouTube世界,就如一部巨型的留聲機,把我們片刻的熱忱、知識、興趣都有用影像記錄下,再跟其他人分享,彷彿自身存在就被記錄下來一樣。然而上帝不用後製影像,已像每時每刻明暸我們的存在,都是受祂喜悅的。 


默想: 

你在拍/看YouTube片的心態是什麼?你相信上帝也是這樣看著你的生活嗎? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部        

#YouTuber #素人 #分享 #上帝的視覺 
#每時每刻 #明暸我們的存在 #受祂喜悅的 
#基督教流行文化 #中學生日常 #約伯記  
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion #第二季 
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022 
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement 
====================== 
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
Instagram📱:idontdevotion 
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045 
聯絡我們📧: [email protected] 
======================