Acts出團契來 第四篇 – 神作為

經文(新漢語譯本)

1 到了五旬節那天,他們都聚集在一處。
2 忽然,有響聲從天上傳來,好像一陣狂風颳過,充滿了他們所坐的整個房子;
3 又有一些好像火焰的舌頭向他們顯現,分開落在他們每一個人身上。
4 他們全都被聖靈充滿,按照聖靈所賜的,開始用其他方言說起話來。
5 那時,有從天下各國來的虔誠的猶太人住在耶路撒冷。
6 這聲音一響,眾人就聚集過來;他們都感到迷惘,因為各人都聽見門徒用他們各自的語言說話。
7 他們又詫異又驚奇,說:「看啊,這些在說話的,不都是加利利人嗎?
8我們各人怎麼聽見他們用我們故鄉的語言說話呢?
9 我們有帕提亞人、瑪代人、以攔人,以及住在美索不達米亞、猶太和加帕多家、本都和亞西亞、
10 弗呂家和旁非利亞、埃及和靠近古利奈的利比亞一帶地區的人,又有在羅馬寄居的
11 猶太人和歸信猶太教的人,還有克里特人和阿拉伯人,我們都聽見他們用我們的語言述說神的大作為。」
12 大家都感到又詫異又困惑,彼此說:「這是怎麼一回事呢?」

使徒行傳2:1-12

思考

1.你有否曾經向別人講述神的大作為?如果沒有,是因為你害怕別人會聽不明白,所以不夠膽講,還是因為你不知道應該說甚麼?你渴望主的靈降臨在你身上,使你知道怎樣向別人講述神的大作為嗎?你會怎樣預備自己?

2. 主尊重每個地方自己的語言,因此叫門徒懂得以別國的語言來傳福音,叫別人聽得明白。當你向同學宣傳團契,希望更多人返團契時,有沒有想到更令他們更明白的方式去講/做?會否有時候講了只有團契裡的人才明白的術語,使團契外的同學聽得一頭霧水?

試寫下你最想跟別人分享神哪些大作為:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

祈禱

主啊,我時常因為準備不足和膽怯,錯失了跟別人述說關於你的機會。有時候我也不懂怎樣才可以令別人明白團契的意義,求你的靈指教我,使我知道怎樣講、怎樣做,才可以令人明白你的作為。阿們。

You cannot copy content of this page
error: Content is protected !! © Fellowship of Evangelical Students (H.K.) Ltd. All Rights Reserved.