DSE靈修 DEC Week 2 當我頹廢時

意志最堅定的人都有頹廢的時候,12月,愈來愈近考試,你會否感到累了?

馬太福音26:36-40
36 耶穌同門徒來到一個地方,名叫客西馬尼,就對他們說:你們坐在這裡,等我到那邊去禱告。
37 於是帶著彼得和西庇太的兩個兒子同去,就憂愁起來,極其難過,
38 便對他們說:我心裡甚是憂傷,幾乎要死;你們在這裡等候,和我一同警醒。
39 他就稍往前走,俯伏在地,禱告說:我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。
40 來到門徒那裡,見他們睡著了,就對彼得說:怎麼樣?你們不能同我警醒片時嗎?

反省:
耶穌都有想「縮沙」的時候,然而祂求天父按祂的旨意,不按自己的意思。當耶穌感到累時,祂找來門徒跟他一起禱告。
若你每天如是的溫書,操卷感到累了,找朋友/弟兄姊妹跟你一起禱告吧,將你們的心情告訴天父。

這星期默想:
「我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」