DSE靈修 FEB Week 5 Dare to look forward

很快很快就要正式進入DSE的試場!準備了這麼長時間,花了這麼多心血,經過了這場考試,你會磨練得更成熟,更知道怎樣為自己負責。
你期待完成這場考場嗎?在這個競賽場上,不論你跑第幾,拿不拿到獎盃,你仍然可以選擇以你喜歡的姿勢衝線!

 

哥林多前書13:8b-13
8b 先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;知識也終必歸於無有。
9 我們現在所知道的有限,先知所講的也有限,
10 等那完全的來到,這有限的必歸於無有了。
11 我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子,既成了人,就把孩子的事丟棄了。
12 我們如今彷彿對著鏡子觀看,糢糊不清(原文作:如同猜謎);到那時就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。
13 如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。

 

DSE總要終結
我們現在所知的有限,所以也只能就我們所知的去温習
當放榜那日,我們的有限,就不重要了
當我還是DSE學生時,我的心思意念像個DSE學生,之後我將要脫離中學生這個身份,
但這轉變也是成長的必經階段,主耶穌會親自伴我同行
如今常存的共有三種:努力温書、考好DSE、和愛,但其中最大的是愛

 

反省:
經過DSE的磨練,我希望成為一個怎樣的人?
有哪些特質 / 優點可以加以發揮?
有哪些特質 / 缺點可以靠節制、自律,更重要是神的幫助,加以克服?

 

這星期默想:
主啊,祢最知道和明白我,我渴望祢繼續塑造我的性情,使我更像祢。