3月12日 – 心中的眼睛

3月12日
心中的眼睛』
青思 著
閱讀經文: 路加福音 11:33-36

你眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明:眼睛若昏花,全身就黑暗。

路加福音 11:34

耶穌在這裡用眼睛來比喻我們的內心,祂指的乃是我們心靈的眼睛,我們的心如何(或光明或昏暗),往往決定了我這個人的行為表現。許多人都希望有一雙美麗明亮的靈魂之窗,不惜花錢按摩、買眼部護膚品,為求去皺去黑眼圈;可是對於一雙心靈眼睛,卻從不曾加以留心,白白讓它昏花壞死。經文再次提醒我們,人是看外表,神卻看內心。

啊,心中的眼睛若真的「昏花」了,那怎辦好?聖經早已有答案:「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛⋯⋯」(弗1:17-18)多親近認識神,我們的心自會通透明亮。

有一次,崇拜唱詩時瞥見前排站著一位老太太,頭髮灰白,掛著一副老花眼鏡。大抵她的視力真的不濟,戴了眼鏡還要拿一隻放大鏡幫忙看歌詞,樣子看來有點滑稽。然而,我看她卻另有一份內在的美態,她臉上對神愛慕渴切的表情,剎那間令我汗顏慚愧。

記得那天唱的詩歌是這樣的:「藉十架,我因信,眼明亮,心平康⋯⋯」只見老太太慢慢挪動那隻放大鏡,專心認真地細細吟唱。在一旁的我好生羨慕,因她有雙美麗明亮的「眼睛」,比許多人更清楚「看」得見神。

默想
內在的美比外在的更恆久有價值,不因時間而減褪。

🖥網頁:https://iscf.fes.org.hk/?cat=515
📱instagram: @iscf.fes
https://www.instagram.com/iscf.fes/?hl=zh-hk
📔實體版:『從靈開始I與主同行365』
https://literature.fes.org.hk/2019/10/04/從靈開始i──與主同行365(初版十六刷)

©️香港基督徒學生福音團契中學部
©️FES PRESS ALL RIGHTS RESERVED

©香港基督徒學生福音團契中學部
©FES PRESS ALL RIGHTS RESERVED