3月15日 – 不計前嫌

3月15日
不計前嫌』
邱藹源 著
閱讀經文: 創世記 45:3-5

現在,不要因為把我賣到這裡自憂自恨。這是神差我在你們以先來,為要保全生命。

創世記 45:5

約瑟有眾多怨恨他兄弟的理由,但他卻選擇了饒恕!雖然他有絕對理由向他的兄弟報復,或者不認他們;但他卻主動伸出友愛之手,指出自己是「你們的兄弟約瑟」,更開解他們,叫他們不要因昔日的罪行而耿耿於懷。

今天,我對別人是否有如此海量汪涵呢?我會否常因大小事情而怨恨別人,深深不忿,影響自己與別人的友誼,更影響自己與神的關係?我能否學效約瑟甘願饒恕別人的態度來對待家人、朋友、師長呢?

看看約瑟,他並非被強迫,也不是無奈地饒恕他的兄弟。在他的心靈,沒有怨恨,只有憐愛和關懷。他不單饒恕接納那班曾出賣他的哥哥,更關心他們,怕他們 被罪咎感困擾,故此更進一步開解他們。

這是徹底的饒恕!因為主耶穌也是這樣的饒恕我們!

默想
你願意學效約瑟,饒恕那些「出賣」、得罪你的人嗎?

🖥網頁:https://iscf.fes.org.hk/?cat=515
📱instagram: @iscf.fes
https://www.instagram.com/iscf.fes/?hl=zh-hk
📔實體版:『從靈開始I與主同行365』
https://literature.fes.org.hk/2019/10/04/從靈開始i──與主同行365(初版十六刷)

©️香港基督徒學生福音團契中學部
©️FES PRESS ALL RIGHTS RESERVED

©香港基督徒學生福音團契中學部
©FES PRESS ALL RIGHTS RESERVED