3月17日 – 我為活祭

3月17日
我為活祭』
霍玉萍 著
閱讀經文:羅馬書 12:1-8

所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。

羅馬書 12:1

保羅以神的慈悲勸我們要將身體獻給神,並指出當我們經歷神的愛愈深,就愈樂意奉獻給神。正如我們見媽媽辛辛苦苦為我們準備一頓豐富的晚膳,我們都願意主動洗碗以表謝意。故此愛與奉獻是分不開的。

舊約時代,以色列人會將雛鴿、斑鳩、沒有殘疾的牲畜恭敬放在壇上獻給神。今天保羅勸我們要將身體當作活祭獻給神,那當然不是指真的把人放在壇上焚燒獻祭;我想保羅的意思是追求聖潔,將身體獻上,為神所用:

  我要將雙眼獻上,欣賞事物之美與善;

  我要將嘴巴獻上,說造就人的說話;

  我要將雙耳獻上,細聽別人的需要;

  我要將雙手獻上,扶助軟弱者;

  我要將雙腿獻上,與弟兄一起走窄路。

  我要將我的心思意念獻上,整個人為神所用。

我又想到一首歌:「將你最好的獻恩主,獻你年青的力量,穿上救恩全副軍裝,忠心為真理打仗。」天父,期望我經歷祢的愛愈深,對祢的愛愈真,奉獻愈甘心。

默想
今天你有甚麼可獻上給神所用?

🖥網頁:https://iscf.fes.org.hk/?cat=515
📱instagram: @iscf.fes
https://www.instagram.com/iscf.fes/?hl=zh-hk
📔實體版:『從靈開始I與主同行365』
https://literature.fes.org.hk/2019/10/04/從靈開始i──與主同行365(初版十六刷)

©️香港基督徒學生福音團契中學部
©️FES PRESS ALL RIGHTS RESERVED

©香港基督徒學生福音團契中學部
©FES PRESS ALL RIGHTS RESERVED