3月19日 – 上好的

3月19日
上好的』
張慧玲 著
閱讀經文:路加福音 10:38-42

耶穌回答說:『馬大!馬大!你為許多的事思慮煩擾,但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。』

路加福音 10:41-42

當我們想好好安靜一下,往往會遇到很多攔阻。熱愛工作的人會指責我們無所事事,浪費時間;好玩的人會笑我們沉悶,並力邀我們一同玩樂;父母怕我們不事生產、游手好閒而提出諸般建議。至於我們自己,內心也有很多聲音,叫我們不要安靜下來。

安靜主前,聆聽主話是十分寶貴的。玩有時,忙有時,靜也有時。靜默一段時間,會使我們的心清明。湖水平靜便可看透水底的景色,在安靜中,我們可看透自己的思想;平時忽略了的,也可在此時展現出來。我們更可在這段時間,誠實的面對神,向祂說出清心真誠的禱告。我們的心安靜,才可聽到聖靈微聲的提醒、指教和安慰。

安靜並非「無為」,乃是偉大心靈創作的源頭。音樂家貝多芬失聰後,心中仍有音樂,結果創作出偉大的音樂,傳誦萬代。又如馬利亞在主腳旁靜聽主話,主稱讚她已選上上好的福分。我們也應該找出一些時間安靜主前。

默想
找一個安靜的角落,在神的面前安靜下來,檢視平日被忽略的情緒感受。

🖥網頁:https://iscf.fes.org.hk/?cat=515
📱instagram: @iscf.fes
https://www.instagram.com/iscf.fes/?hl=zh-hk
📔實體版:『從靈開始I與主同行365』
https://literature.fes.org.hk/2019/10/04/從靈開始i──與主同行365(初版十六刷)

©️香港基督徒學生福音團契中學部
©️FES PRESS ALL RIGHTS RESERVED

©香港基督徒學生福音團契中學部
©FES PRESS ALL RIGHTS RESERVED