3月21日 – 回頭以後

3月21日
回頭以後』
趙穎懿 著
閱讀經文:路加福音 22:31-34

主又說:『西門!西門!撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。』

路加福音 22:31-32

對彼得來說,三次不認主是極痛苦的經歷,是生命中一個沉重的打擊。他曾揚言縱使死也不會不認主(在他滿以為能站穩時);然而,稍後不久他便發咒起誓否認主,他得面對自己的醜陋 – 浮誇、軟弱、膽小如鼠。

在不勝愧疚中彼得怎能再次面對自己、面對他曾背叛的耶穌?我相信關鍵在主耶穌對彼得的態度。祂的代求顯出祂對彼得的接納與保守;更重要的,是祂沒有 「睇死」彼得。主耶穌不但接納他的回轉,且囑咐他要堅固別人。耶穌的愛與接納,給彼得勇氣與動力回轉。

其實耶穌這番話也是對著我們說的。在人生不同的旅程中,如升讀大學、開始工作、戀愛等,我們都可能在信仰上受衝擊,甚至跌倒。然而,我們可隨時歸向神,並在這過程中更深認識自己,經歷蒙憐憫、寬恕、接納與保守。保羅說有誰軟弱我不軟弱呢?回頭以後, 我們面對他人的軟弱時,就能多一分體諒和接納,亦更懂得安慰與支持別人。

默想
我們怎樣面對自己的軟弱?是自責、逃避神,還是積極面對?

🖥網頁:https://iscf.fes.org.hk/?cat=515
📱instagram: @iscf.fes
https://www.instagram.com/iscf.fes/?hl=zh-hk
📔實體版:『從靈開始I與主同行365』
https://literature.fes.org.hk/2019/10/04/從靈開始i──與主同行365(初版十六刷)

©️香港基督徒學生福音團契中學部
©️FES PRESS ALL RIGHTS RESERVED

©香港基督徒學生福音團契中學部
©FES PRESS ALL RIGHTS RESERVED