3月22日 – 聖經都是神所默示

3月22日
聖經都是神所默示』
梁榮光 著
閱讀經文: 提摩太後書 3:15-17

聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。

提摩太後書 3: 16

如果我們說記錄耶穌言行的福音書是神的默示,那叫人煩得要死的舊約家譜也是神的默示,因為我們相信聖經「都是」神所默示的。聖經中的教訓是神的默示,聖經中的督責也是。今日,有些基督徒的信仰出問題,是因為他們選擇性地相信聖經的信息;然而一旦我們如此,就等於給予自己改變聖經原意的權力。

有一個故事說一個富翁太太獨自往外地旅行,看見一件首飾實在太吸引了,只是價值不菲。為了尊重丈夫的意見,她打了一份電郵給丈夫:「精美手鐲一隻,價五十萬,可買否?」富翁收到電郵,用筆寫下回覆,交由公司職員代發,原文是「不,太貴。」只是職員忙中有錯,當中少了一個標點符號。富翁太太收到電郵後高興極了,原來職員所發的電郵是:「不太貴。」

我們要不就完全接受聖經上所記載,要不就全部都不接受。接受全部,我們便能得到神的應許和「警告」 ──我們既承認祂是愛的神,也得承認祂是公義的神。 緊記主耶穌的話:「就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去」!

默想
了解部分,可能就是誤解全部,片面的了解往往就是誤解。想想甚麼時候可以有計劃、整全地研讀「整本」聖經?

🖥網頁:https://iscf.fes.org.hk/?cat=515
📱instagram: @iscf.fes
https://www.instagram.com/iscf.fes/?hl=zh-hk
📔實體版:『從靈開始I與主同行365』
https://literature.fes.org.hk/2019/10/04/從靈開始i──與主同行365(初版十六刷)

©️香港基督徒學生福音團契中學部
©️FES PRESS ALL RIGHTS RESERVED

©香港基督徒學生福音團契中學部
©FES PRESS ALL RIGHTS RESERVED